Влиятельная The Atlantic Council обвиняет Зеленского в фальшивой «деолигархизации»

Коллективный Запад продолжает демонстрировать недовольство политикой Владимира Зеленского и его окружения.

0 41

Есть сразу несколько свежих примеров, громко сигнализирующих в стиле «нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!». Это и новая статья в The Atlantic Council, где прямо предлагают ввести санкции Запада за связь с олигархами, и подключение ведущего европейского адвоката к самому громкому политическому процессу в Украине.

Начать с публикации The Atlantic Council, где в очередной раз раскритиковали политику «деолигархизации». В том смысле, что все это «филькина грамота», а на самом деле власть во главе с Зеленским обслуживает интересы олигархов, причем таких одиозных фигур как Коломойский. Об этом прямо пишет Дэвид Кларк – старший советник МИДа Великобритании (1997 – 2001).

В качестве примера автор The Atlantic Council приводит конкурс на распределение частот на региональное вещание. И обращает внимание, что более 30 % частот досталось компании, которая принадлежит близкому соратнику Коломойского. «Одиозный олигарх связан с Зеленским, в начале года США объявили санкции против него в связи с обвинениями в масштабной коррупции», — сообщает автор.

Как утверждает The Atlantic Council, «Зеленского обвиняют в том, что он поддерживает связь с олигархом с того момента, как пришел к власти; в частности, в том, что он проводит политику и совершает кадровые назначения как того требуют интересы Коломойского, а взамен «собирает урожай», потому что (принадлежащие олигарху – Автор) СМИ позитивно освещают его деятельность». И эта зависимость будет только возрастать, потому что президент борется против падения популярности посередине своей срока и приступает к планированию своей кампании по переизбранию в 2024 году».

В завершение Дэвид Кларк прямо обещает Зеленскому и компании санкции Запада, если они не прекратят обслуживать интересы олигархов.

«Если антиолигархический закон, который недавно приняла Украина, не сможет эффективно и беспристрастно решить проблему олигархического влияния, правительства стран Запада должны продемонстрировать свою готовность наложить дополнительные персональные санкции на тех, кто пользуется иммунитетом вместо того, чтобы отвечать за коррупцию и нарушение прав человека».

Но статья в The Atlantic Council – не единственный серьезный сигнал с Запада. Стало известно, что такой авторитетный адвокат как Бертран Мельменьдье присоединился к защите Виктора Медведчука, против которого Зеленский и компания выдвинули целый список обвинений (вот только за без малого год так и не осилили ни одного из них доказать). И дело не только в том, что Бертран Мельменьдье – это доктор юридических наук и очень успешный адвокат на уровне Европы. Мельменьдье входит в состав более 20 мощных коммерческих концернов и международных организаций. А это говорит о том, что за его спиной стоит крупный европейский бизнес и влиятельные политические круги. А это еще один сигнал, что на Западе недовольны политикой Зеленского. И намекают на то, что пора «завязывать» с политическими репрессиями – и против СМИ, и против оппозиции во главе с Медведчуком.

В завершение, давайте вспомним, что на Западе все громче звучит критика Зеленского и того политического курса, который проводят «зеленые». Здесь можно вспомнить разгромные статьи в Forbes, The Independent, Guardian и еще десятках и сотнях СМИ Европы и Америки.

Комментарии
Загрузка...