Стало известно, кто голосовал за санкции против 112 и NewsOne

0 302

Появился список депутатов, которые проголосовали за санкции против 112 и NewsOne.

Посмотрите на их имена и подумайте, кто бы узнал об этих людях, если бы не те же 112 и NewsOne?
В каждой фракции есть деятели, которые «сделаны» благодаря этим телеканалам.

Когда журналисты и медиа-менеджеры говорят об ущемлении свободы слова, то они, бесспорно, правы. Но как это получилось? Кто из никому неизвестных людей, которые случайно попали в Верховную Раду, случайно надели пиджаки, случайно получили мандаты — кто из этих людей сделал лидеров общественного мнения?

Они уже начали объяснять, что хотели поступить мудро, сделать лучше для каналов. Уже вот начали комментировать, что постановление Верховной Рады о санкциях против телеканалов «112 Украина» и NewsOne не является решением «за» или «против», а является передачей этого вопроса в СНБО из-за того, что это не входит в полномочия парламента. Уверен, что все эти нардепы продолжат «топтать тропинку» на 112 и NewsOne.

Я однозначно поддерживаю «112 канал» и NewsOne и надеюсь, что всё будет хорошо. Но так же понимаю, что они продолжат давать слово депутатам — лицемерам, которые будут приходить к ним в студию.

Однако, я очень хочу, что каждому из них был задан прямой вопрос: «Почему тот или иной деятель так проголосовал, и какие лично у него есть претензии?». Не давая увильнуть, съехать, включить шута или умника.

Я буду ждать жёстко и принципиально поставленных вопросов. В прямом эфире, в студийной тишине. Я буду ждать, что операторы и режиссеры эфира в этот момент покажут миллионам зрителей «крупняк» гостя: его глаза, его дергающиеся уголки губ, судорожные движения скрюченных пальцев. И никаких договорняков, никаких съездов и забалтываний темы.

Я знаю, что это возможно. Я знаю, что это нужно для свободы слова в этой стране. Для ее будущего. Для памяти тех коллег, которых уже нет. Для тех, кто верит, что у нас есть будущее!

Это возможно, но будет ли?

 

Комментарии
Загрузка...