Бесславный Кабмин Шмыгаля: GAME OVER? (+ВИДЕО)

0 344

Основная критика в адрес премьера и правительства в целом касается борьбы с эпидемией и ее последствиями. Речь идет об отсутствии эффективных мер и в плане подготовки медицины, и в вопросах поддержки малого и среднего бизнеса, который теряет доходы от карантинных мер.

Если первый карантин весной 2020 года общество восприняло как «тяжелую необходимость» ради времени для подготовки медицины к очередной волне коронавируса, то осенний карантин «выходного дня» стал поводом для резкой критики Шмыгаля и его методов, особенно в связи с отсутствием эффективных предложений по поддержке пострадавших от таких мер отраслей и компаний.

Медицина все еще не готова к массовому наплыву больных, что сейчас наблюдается по всей стране: больницы переполнены, для лечения не хватает кислорода, многих нуждающихся уже не госпитализируют. Созданный правительством фонд борьбы с COVID-19 очень помог программе президента «Большая стройка», в асфальт которой «закатали» миллиарды гривен. Тогда как на нужды медицины направили лишь часть средств этого фонда. Направили, но не освоили.

Отдельная история — тарифная политика Шмыгаля.

Около 80% сограждан считают тарифы завышенными. В феврале 2021 года долги украинцев по ЖКХ составили рекордные 81 млрд. гривен.

Более 75% задолженности населения за коммуналку приходится на оплату газа, отопления и горячей воды. Только за 4 месяца текущего отопительного сезона долги за газ увеличились на 63%, за тепло и горячую воду – на 63,2%.

А какую среднюю оценку главе правительства Денису Шмыгалю поставили бы вы?

Комментарии
Загрузка...